贵州省科学技术情报研究所领导一行赴剑河县岑松镇柳旁村宣讲十九大精神并开展扶贫资金和物资检查工作

   时间:2017-12-21 [ ] 浏览次数:4618 来源:宣传策划部 视力保护色:

 

党的十九大胜利闭幕后,贵州省科学技术情报研究所开展了各种形式的教育活动,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。20171215日,省科技情报研究所党委书记高丽华、所长范勇、副所长、纪检委员刘斌及相关工作人员一行于1215日前往剑河县岑松镇柳旁村宣讲十九大精神并就扶贫资金及物资进行检查。

所党委书记高丽华根据十九大报告内容,重点宣讲了十九大报告主题,对报告中提到农村、农业及民生方面的内容做了解读,并将新版的《十九大报告》和《党章》捐赠给柳旁村,最后强调情报所将力所能及的对柳旁村进行帮助,朝着将柳旁村建设成为“美丽、和谐、富有”村寨努力,共同努力致富奔小康。

所党委委员、所长范勇详细了解了柳旁村剩余劳动力、外出务工人员状况,重点询问了农业合作社的运营模式,他殷切希望大家齐心协力找准脱贫致富的政策,拓宽经济发展方式,助力柳旁村早日脱贫致富。

根据省科技厅(省知识产权局)直属机关纪委《关于印发〈民生科技扶贫领域“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动工作方案〉的通知》(黔科直纪字[2017]13号)要求,驻村队员韦建宏同志就扶贫资金及物资的管理发放和使用等情况作出汇报,情报所党委委员、副所长、所纪检委员刘斌对扶贫资金及物资进行了检查,全面了解扶贫资金及物资的发放情况及存在的问题,仔细询问了捐赠建设的养鸡示范点相关近况,督促扶贫队员完善台账,确保扶贫资金及物资的规范使用,杜绝出现违规使用扶贫资金及物资情况。

 

DSC_6259DSC_6275