贵州省科学技术情报研究所助力驻村第一书记打好乡村抗疫阻击战

   时间:2020-02-21 [ ] 浏览次数:79 来源:科技宣传策划部 视力保护色:

新型肺炎疫情发生以来,为同步抓好疫情防控与脱贫攻坚工作,贵州省科学技术情报研究所白保良作为驻剑河县柳旁村第一书记和一名党员,践行着初心和使命,用责任和担当筑牢抗击疫情防线,为柳旁村打赢疫情防控阻击战贡献力量。

疫情就是命令,防控就是责任。自投入抗击疫情战斗以来,白保良始终坚守岗位,主动冲锋在基层防疫一线。当看到疫情快速蔓延后,作为驻村第一书记的他十分担忧村里的防疫工作,果断退掉了与新婚妻子回河南老家过年的机票,并于大年初二就回到了自己的岗位上。

入村开展疫情防控以来,白保良积极组织村里村干部们严格按照党中央、国务院及各级党委政府疫情防控要求开展防疫防控工作,“设卡点值守、入户宣传疫情防护知识、流动人口排查登记、公共场所消毒、为村民采买生活物资、人员信息填写上报...”每天加班加点的工作,白保良丝毫没有怨言,只是常想起自己的小家时,心怀愧疚。眼下,他妻子刚怀孕,父母也远在外省,既无法照顾爱人又无法尽自己的孝心,但是为了打赢这场疫情防控阻击战,他不敢有丝毫的松懈。

白保良是贵州省科学技术情报研究所一名工作人员,新型肺炎疫情恰逢春节,疫情防护物资紧缺是每一名奋战在一线工作人员都急需的紧缺物资。作为“娘家”,情报所在了解到柳旁村参与一线防控的干部、村干和党员十分缺乏相应的疫情防护物资,情报所经过多方协调,支援柳旁村84消毒液20桶共计800斤、医用外科口罩50个,还为一线防疫人员送去面条和罐头等生活用品。

情报所相关负责人告诉记者,下一步,情报所还将继续帮助对口帮扶点柳旁村解决疫情期间的实际生产生活困难,争取与驻村第一书记白保良一起,做到疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误,助力白保良当好村民“异乡”守护者。