第一党支部开展2019年度民主评议党员工作

   时间:2019-12-25 [ ] 浏览次数:73 来源:第一党支部 视力保护色:

    12月23日,情报所第一党支部在一楼党员活动室召开支部党员大会,开展2019年度民主评议党员工作,支部书记慕春晖同志主持会议,一支部应到党员18名,实到党员15名。

会议首先学习传达我所《关于开展2019年度民主评议党员工作的通知》文件精神,随后由支部书记代表支部委员会向党员大会述职,对支部全年工作进行总结梳理,并接受支部党员的评议。之后按照个人自评、党员相互监督检查、民主测评的程序开展民主评议党员,重点围绕党员履行党员义务、履行岗位职责、发挥先锋模范作用、推进“三大战略”行动等方面开展评议。采用无记名的方式,由党员填写《民主评议党员测评表》,现场对评议结果进行统计和通报,共评出优秀党员6名,合格党员11名,基本合格党员1名。

通过民主评议党员,进一步加强党员的自身监督和民主管理,让党员对一年来取得的成绩进行总结,深刻剖析存在的问题并明确今后的努力方向,同时也促进党员的沟通交流、共同提高,切实增强支部的凝聚力和战斗力。

image.png