我所赴贵阳德昌祥药业有限公司开展专利帮扶工作并举办科技文献、专利信息应用培训

   时间:2017-12-05 [ ] 浏览次数:3257 来源:文献馆 视力保护色:

 

为充分发挥科技文献助推企业创新的作用,进一步强化科技文献和专利文献信息在企业研发、生产中的作用,增强企业专利保护的意识,值此知识产权活动周,1130日,贵州省科学技术情报研究所携手知识产权服务机构——贵州联创佳为知识产权服务公司赴贵阳德昌祥药业有限公司开展科技文献暨专利信息应用培训,情报所副所长刘斌一行五人参加。

贵阳德昌祥药业有限公司是2017年专利帮扶工作的重点联系企业,公司处于快速发展期,对科技文献、专利信息利用及专利申请、保护等方面的需求强烈,此次培训针对企业需求,结合具体案例讲解了科技文献的重要性及资源的应用、科技查新对企业技术创新的促进作用以及专利基础知识和药品专利信息挖掘。培训还重点介绍了贵州省产业创新科技文献服务平台和新一代专利检索分析系统,为企业获取科技文献和专利文献提供了资源保障。

会后,企业参会人员还就文献资源、专利信息的应用,与我所及知识产权服务机构进行了积极的互动。

IMG_9728IMG_9729